蚕庄金矿积极开展“安全生产月”活动

发布时间:2017-06-15 16:45:24

        为进一步加强安全生产管理工作,提升企业安全管理整体水平,蚕庄金矿在安全生产月活动中紧紧围绕“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,紧密结合“压实企业安全主体责任”主题,开展一系列安全生产宣教活动。
        一是开展安全教育活动。该矿利用每周集中学习时间,组织全体员工学习了《蚕庄金矿2017年安全生产月活动方案》、《安全生产法》等相关法律法规,以及相关事故案例和安全视频,以此提高全员安全防范意识。同时要求员工结合自身岗位梳理安全责任清单,确保安全生产活动人人知晓、人人参与。
        二是压实安全责任。进一步细化安全管理制度,严格落实安全生产责任制和“一岗双责”制度,定时间、定标准、定责任人,明确责任分工。加强24小时值班制度,确保人员在岗在位,保持通讯畅通。确保发生突发事件或紧急情况做到及时发现、及时处置,及时上报。
        三是开展隐患排查。针对汛期安全生产工作特点,该矿组织安环、生产、设备等部门开展了一次全方位拉网式排查行动,仔细查看了重点部位的防汛设施、排水排洪能力是否正常,防汛物资是否落实到位。
        四是组织安全应急演练。为检验应急队伍的反应能力,该矿在七里山矿井开展了一次汛期应急停产演练。通过演练检验了矿井预防和处理水灾事故的能力,进一步完善了灾害预警体系和应急处理机制,增强了矿井随时应对灾害性天气和各种突发事件的反应能力。 (王  康)