招金矿业开展2017年财务条线业务培训

发布时间:2017-06-13 17:42:36

        为进一步提高财务人员的业务素质、增强财务管理水平。6月8日-10日,公司财务部在烟台黄金职业学院组织分、子公司财务负责人共计50余人进行财务条线业务培训。
  本次培训由上海高顿财务培训机构老师进行授课,培训内容主要是最新调整的会计准则及结合公司实务应用,重点从企业会计准则的更新、纳税筹划、年度税收汇算清缴、日常报账核算、财经纪律、法规法律等方面进行了专题培训。
       公司总裁李秀臣为此次培训作动员讲话,他要求全体参训人员要充分认清专业培训的重要性,一要清醒地认识到财务工作负责人是企业生产经营不可缺少的参谋和助手,要树立强烈的责任意识和岗位意识;二要加强自身专业能力建设,具备一定的财务职业资格和职称;三要遵守职业道德,在任何时候都不碰红线、不越底线,确保不出现内控风险。
        公司财务总监戴汉宝要求全体参训人员结合培训要求在日常工作中要做到:一是要培养“三个职业素养”,即清晰的工作任务和目标、坚韧的执行力、有效的沟通技巧;二是要提高“两个能力”即自我管理能力和管理团队的能力;三是要具备“一个基本素质”即忠诚、勤奋、专业和积极思考。
  通过本次培训,不仅能增强财务人员的法律意识和责任意识,而且为进一步提升公司财务人员的业务能力,加强财务工作管理打下坚实基础。(董丽杰 任海明)