省设协及宝钢专家组到大尹格庄金矿座谈交流

发布时间:2017-05-03 17:59:26

    4月26日,招金矿业董鑫副总裁、物流设备部姜建军经理陪同省设备管理协会率雷主任带领的宝钢集团五位专家组老师来到招金矿业大尹格庄金矿就设备点检、集中润滑和点检技术三个方面进行了技术交流,该矿孙杰矿长、汪忠臣副矿长参加了座谈会,会议由董鑫副总裁主持。
    宝钢集团是中国最大、最现代化的钢铁联合企业,已基本建成中国现代化程度最高、工艺技术最先进、规模最大的钢铁精品基地,成为中国创新能力较强的钢铁工业新工艺、新技术、新材料研发基地,跻身于世界500强和国际先进钢铁企业行列,其先进的设备管理水平更是在国内处于领先地位,是我们学习的方向。
    宝钢本次派出了由技术副总带队的五人技术专家组,首先对该矿机电车间、选矿车间、提升车间现场进行了参观,对该矿的现场管理给予了充分的肯定。现场参观后在二楼西会议室,汪忠臣副矿长将该矿自2015年推行全优生产保障体系后在点检、润滑、检修方面取得的成绩做了简单的介绍;随后专家组成员分别介绍了宝钢在这三个方面的先进管理经验,让我们对宝钢的先进设备管理理念有了更为深刻的认识。
    董鑫副总裁表示两年来我们在设备管理方面虽然取得了一定的成绩,但是与宝钢先进的设备管理水平还是存在很大的差距,今年选派的18名设备管理人员在宝钢的封闭式培训是一个开端,这18名人员要在各自的单位把所学到的知识逐步渗透给其他人员,延伸到自己的岗位,找出更符合我们自身特点的设备管理模式。
    最后董鑫副总裁对宝钢专家组一行表示衷心的感谢。(罗春泽 吕云冲)