招金矿业开展“百师百徒传帮带”活动

发布时间:2017-05-02 14:44:55

    4月28日上午,招金矿业在金亭岭矿业大礼堂举行了“百师百徒传帮带”启动仪式。仪式由公司副总裁董鑫主持,公司总裁李秀臣做了重要讲话。

    本次活动共有仪式开场、签约仪式、领导讲话、师徒表态发言四个环节。拜师签约环节由人力资源部经理苑文兴主持。在这个环节,依次是介绍了企业师徒结对情况,师徒上台签订指导协议书,徒弟给师傅敬茶、行礼,最后合影留念。

 

    李总在做重要讲话时指出,开展“百师百徒传帮带“是公司发展的需要,是维护员工利益的需要,是优化厂风厂纪、弘扬正能量的需要,“百师百徒”不是权宜之计,而是公司要长期坚持的制度。
    李总强调,师傅带徒弟,是个好的传家宝。要把培养良好的品德作为带徒传艺的首要任务,要指导徒弟练就一身精道纯熟的工艺技能,要与徒弟一起进步,在技术上不断有新突破。必须牢固树立“技术立身”的思想,把拥有一身技术作为安身立命之本;要静下心来学习手艺,潜下心来钻研技术;要以对家人、对师傅、对公司高度负责的态度学技术、练手艺。

    师傅代表苑正涛做了表态发言时郑重承诺:今后我们愿意对自己在工作上严要求、业务上多提高。我们会将自己工作经验毫无保留地传给徒弟,在徒弟遇到困难的时候一定给予真诚的关心与帮助,扶持他们走出困境。认真履行“传帮带”协议书的各项职责,从高从严要求徒弟,使他们成为一名称职的员工,为公司的发展尽我们的全力。

    徒弟代表臧翔游作表态发言时说,十年树木百年人,老师恩情比海深,一日为师终身父。我们要虚心向师傅学技术,学经验,不断的在自己的专业领域有所提高,有所创新,有所发展。

    最后,董总做了总结讲话。他指出,师傅领进门,修行靠个人。在成长的路上,要传承师傅的道德、技艺,抓紧勤学苦练,刻苦成长。今天,你以他人为师,明天,你也要能让他人以你为师。青,出于蓝而胜于蓝,这才算你没有辜负师傅们的厚望。在未来的日子里,希望大家谦虚谨慎,勤勉好学,脚踏实地,争取早日成为一名优秀的员工,为公司的发展,作出应有的贡献。
    本次活动由人力资源部、党群部(工会)、团委共同组织。埠内企业经营层代表、全体师傅和徒弟,公司人力、工会、团委等部室的负责人员近300人参加了此次活动。(陈立勇 张兴)