招金矿业纪委开展向党员干部发放“一封信”活动

发布时间:2017-05-02 10:49:47

    五一、端午节到来之际,为加强公司党风廉政建设,大力宣传家庭助廉活动,招金矿业纪委通过微信视频、印制宣传画册等多种方式,将《致领导干部家属的一封信》送达到每一位党员干部家属进行共同学习。以家庭为单位开展助廉活动,用清正的家教家风和亲情的监督守护,让廉洁意识在每一位党员领导干部的家庭中“落地生根”。
    “一封信”的内容共分六个部分,分别是:“守住一扇门”、“把好两道关”、“当好三角色”、“勤吹四不风”、“常做五对比”、“算好六笔帐”等。版面设计新颖、内容组织丰富,教育效果良好。招金矿业纪委旨在通过开展“家庭助廉”活动,号召全体党员干部家属们不仅要做领导干部生活中相濡以沫的伴侣,更要做事业上肝胆相照的益友,在日常工作和生活中通过家属们的提醒和监督,使领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到廉洁奉公。进一步坚定党员干部的理想信念,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强纪律意识、规矩意识和组织意识。积极倡议党员干部家属,争当反腐倡廉“贤内助”,共创廉洁文明家庭,为企业健康持续发展和党员干部遵规守纪提供坚强的政治保证。
  据悉,在“一封信”发放活动中,招金矿业共有150余名党员领导干部家属积极参与共同学习,分别撰写廉政寄语113条,从遵纪守法、家教家风、做人做事等方面,抒发廉政感慨,表白廉政决心,用实际行动铸就家庭反腐倡廉的坚固长城。(邵道臣)