财务业务一体化平台第三批企业顺利上线,助力深耕财务管控

发布时间:2017-03-20 15:57:50

    结合公司年会“深耕”工作路线,信息中心在2016年建设及应用基础上,2017年进一步横向推广财务业务一体化平台,结合埠外企业管理现状,采取“整体规划、分布实施”的实施策略,先后完成了“可行性研究”、“关联系统应用提升”等工作。于3月7日至9日抽调梨园金矿、滴水铜矿、招金鑫和、圆通矿业、招金白云、甘肃招冶、岷县天昊等7家企业42名关键用户在公司总部开展了系统现场集中培训及数据初始化工作,最终于3月10日,财务业务一体化平台在第三批企业正式上线应用。
    截止3月20日,第三批上线企业系统应用情况良好,7家企业共产生731张单据,企均约100张单据。至此财务业务一体化平台已在具备系统应用条件的埠内外33家单位正式运行,通过财务业务一体化平台的推广应用,实现了“工作效率提升、单据传递简化、内控制度嵌入、管理信息共享、移动办公、数据分析、财务角色转变”等七项突破;进一步实现了公司费用报支、资金管理业务的统一化、电子化、标准化,提升了公司整体财务管控水平及信息化水平。(王学余)