金翅岭金矿车队荣获省冶金黄金有色金属行业“工人先锋号”称号

发布时间:2017-03-20 15:09:02
    近日,山东省冶金工会委员会文件通报上显示金翅岭金矿车队被授予2016年山东省冶金黄金有色金属行业“工人先锋号”的称号。据悉,这是该矿继实验中心后再次获得此项荣誉。
    一年来,为适应市场需要,谋求更大发展,“金翅岭金矿车队”坚持以高标准严要求为切入点,集中精力抓好全矿车辆运输工作。2016年,车队根据矿部下达的生产任务和车间的实际情况,不断完善二级责任制和各项管理制度。对不同车型的计件单价和车辆费用定额合理进行了调整,真正体现“按劳分配、多劳多得”的分配原则,充分调动了驾驶员的工作积极性。全年共运输金精矿516600吨,倒运矿石427871吨。
    为了提高驾驶员的实际操作和安全行车水平,该矿车队每季度都邀请交警来矿对驾驶员进行道路交通安全教育,每月组织召开一次交通安全例会,每周五进行安全日活动,提高驾驶员的安全意识,进行岗位技能培训。该矿车队每年安全行车210万公里以上,从未发生一起重特大道路交通事故,企业先后被评为“烟台市优秀交通安全企业”和“省级优秀交通安全企业”,先后有6名驾驶员被评为“市级优秀驾驶员”称号。
    为控制好运输成本,车队在节能降耗方面下足功夫,严格控制车辆大修费用、积极开展小改小革和修旧利废活动。2016年,车队全年共累计完成小改小革20余项,节省各项维修费用80余万元。
    在今后的工作生产中,该矿车队将以“工人先锋号”为鼓舞,充分发挥榜样作用,以更快的速度、更高的质量完成矿部运输任务,在运输道路上打造最优秀的团队。(段静)