招金矿业公布2016年全年业绩——黄金产量稳步提升 经营改革成效凸显

发布时间:2017-03-20 14:42:51
    2017年3月19日,招金矿业股份有限公司公布2016年全年业绩。2016年,面对生产经营和改革发展的多重压力与考验,公司牢牢把握“改革创新、守正进化”主基调,理清思路,抓住重点,从容应对挑战,奋力攻坚克难,在逆境中实现了平稳较快发展。2016年,公司收入约为人民币6,664,785,000元,较去年增加约13.21%;毛利约为人民币2,729,320,000元,较去年增加约22.33%,毛利率约为40.95%,较去年增加约3.05个百分点;净利润约为人民币433,519,000元,较去年增加约8.49%;每股收益约为人民币0.12元,较去年增加约20%。 
    2016年,公司以内部市场化改革为导向,出台承包经营、机构减员、简政放权等一揽子改革政策和配套制度方案。通过调整考核模式、优化管控机制,有效调动起广大干部员工的积极性,经营改革取得突破。公司全年完成黄金总产量1,160,411.85盎司(约36,092.87千克),较去年同期上升约6.29%,完成矿产黄金655,225.62盎司(约20,379.81千克),较去年同期上升约0.52%;冶炼加工黄金505,186.23盎司(约15,713.06千克),较去年同期上升约14.83%。 
    项目建设方面,公司集中精力加快重点项目建设,完成投资人民币8.16亿元,实施重大项目30项。生产接续改造、选冶厂改造等一批重点项目按期完工,为公司产能接续提升创造了有利条件,“埠内一半、埠外一半”的发展格局基本形成。回顾年度内,埠外矿山企业完成自产金产量284,044.56盎司(约8,834.78千克),同比增长5.09%,在全公司占比近50%。同时,公司继续推进找矿突破战略,投入探矿资金人民币1.4亿元,新增金金属量61吨、铜金属量3,000余吨。 
    管理创效方面,公司围绕降本增效开展了一系列创新创效活动。通过强化信息化管理手段,财务一体化、矿产资源规划管理系统正式上线运行;通过强化优秀传统管理模式创新,在21家企业全面推行TOPS星级评价考评体系,设备管理、现场管理、经营风貌取得了显着提升。同时,公司大力开展工程项目、采购销等领域专项整治,推行审计、财务、纪检等大检查,对管理制度体系进行精缝细补,全年累计实现管理挖潜人民币1.5亿元以上,管理创效的深度不断拓展。 
    科技创新方面,公司完成科研投资人民币8,330万元,黄金资源综合利用示范基地、金矿短流程磨浮工艺研究等两大国字号科研项目完工,顺利通过了国家验收。另外,公司产学研合作取得新进展,技术中心、燕京设计院和生产企业协同合作,中国工程院“招金矿业院士工作站”顺利签约,搭建了科技研发的新平台。2016年,公司共申请专利89项,成功申报各类成果奖项29项,争取科技创新补助资金人民币1,147万元。 
    安全环保方面,公司严守安全、生态、环保红线,全年投入安措资金人民币1.2亿元,新增绿化面积30余公顷,安全环保持续稳定,顺利通过了国家安全、环保两大督查。此外,公司激活专业人才培养计划,全年组织各专业技能竞赛51场次,参加人数上3,000余人次。公司以弘扬工匠精神为统领,设立职工创新工作室,职工实现小改小革725项,直接创效人民币2,785万元。 
     展望2017年,是公司实施“十三五”规划、加速发展、提质增效的关键一年。 公司将聚焦核心主业,以开展生产组织上台阶活动为载体,在重点工程项目建设、技术创新、四化融合及找矿探矿方面实现新突破,以推进黄金矿业产业做强做优。同时,公司将继续深耕企业管理,把提升经营活力、提高管理效率和劳动生产率,作为管理变革的发力点和突破口,以培育壮大优质高效发展新优势。此外,公司还将全力打好资本运作、安全环保生态及投资开发的攻坚战,推进稳定健康运营发展再上新台阶。