铿锵玫瑰 别样绽放——招金矿业举办庆“三八” 故事分享评选活动

发布时间:2017-03-10 09:49:13

    3月7日上午,招金矿业庆“三八”暨“铿锵玫瑰,别样绽放”故事分享评选活动决赛在公司三楼多功能厅隆重举行。招远市妇联副主席马文玲女士、招金矿业纪检监察总监、纪委副书记王万红女士等出席了会议,来自埠内外企业16名故事分享者和100余员工代表参加了活动。
    活动中,选手们紧紧围绕“聚焦、深耕、攻坚”主题精神,通过挖典型、树榜样的故事分享形式,深情讲述了身边的感人故事。“化验女工的故事、女汉子的故事、仓储保管员的故事…”,一个个分享故事绘声绘色,富有感染力,不仅展示了招金女职工爱岗敬业、创新创业的精神风貌,更展现了新时代招金女职工的别样魅力与风采。
    公司纪检监察总监、纪委副书记王万红向广大女职工们致以了深深的节日祝福。她指出,本次故事分享活动别开生面,独具一格,希望广大女干部、女职工们要以活动为契机,继续发扬爱岗敬业、昂扬向上的工作作风,把个人奋斗与企业目标结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,聚焦聚力,深耕创新,攻坚克难,充分发挥女性职工的半边天作用,努力为公司的改革、发展、稳定做出更大的贡献。
    招远市妇联副主席马文玲对活动进行了点评,她对招金矿业的妇女工作开展情况给予了肯定,并对今后的工作提出新的期望。希望招金广大女职工在立足本职岗位建功立业的同时,要更加不断的坚持学习,不断拓宽知识领域,把书本知识与工作实践结合起来,把提高业务技术与提升道德修养结合起来,在实践中增长才干。同时指出,女职工在工作上是“半边天”,但在家庭里更是“主心骨”。在做好本职工作的同时,要承担好照顾家庭的责任,照顾好老人,教育好子女,更要理解、体贴丈夫,把尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大,让巾帼之美在招金的沃土上绚丽绽放。(王瑰琳)