河东金矿:欢声笑语庆“三八”

发布时间:2017-03-09 15:10:09

    阳春三月春意浓,矿山玫瑰欢乐多。3月8日上午,招金矿业股份有限公司河东金矿举行了一场轻松欢快的“庆三八”趣味娱乐活动,全矿女工60余人齐聚一堂,欢庆属于自己的节日。
    上午8时,活动在欢乐的抢红包大赛中拉开了帷幕。矿领导和女工负责人利用发放微信红包这一新颖形式,向女同胞们致以节日的问候。紧接着,活动进入看图答成语环节中,随着投影机荧幕上图案的变换,大家纷纷举手抢答,答对问题者,当场获得一份纪念品。随后进行的击鼓传花游戏,紧张刺激而又不失欢乐,伴着鼓点节奏,女同胞们快速传递着手中的花团。随着鼓声终止,在大家一片欢笑中,“中彩”的女工起立回答问题,没有回答出问题的人员,落落大方上台表演才艺节目。整个活动现场欢声笑语,此起彼伏,一派其乐融融的热烈气氛。
    在属于自己的节日中,矿山女工们抛下了平日工作中的严肃与认真,尽情释放着铿锵玫瑰的活泼与娇艳。此次活动的举办,不仅丰富了女工们的业余文化生活,使大家身心得到放松,而且进一步增进了女工们的友谊与情感,为企业发展营造了更加明媚灿烂的“半边天”。 (杨 涌)