招金矿业召开2017年党务工作会议

发布时间:2017-03-03 14:45:31

    为传达贯彻招远市委工作会议精神,总结分析当前公司党建工作形势,深入安排部署2017年党务工作,3月2日,招金矿业在公司二楼第一会议室召开了党务工作会议。会议由公司纪检监察总监王万红主持。
    会议上,公司党群部经理刘军奎、纪检监察办公室主任邵道臣分别围绕本部室职责传达了招远市委有关领导讲话精神和上级有关文件要求,刘军奎经理并对2017年度党群工作进行了安排部署。公司党委书记姜智慧做了重要讲话。

    党委书记姜智慧在讲话中指出,全公司各级党组织要同市委保持高度一致,高度重视党务工作;要查找自身问题,提升基础管理水平,扫清企业发展的党务障碍;要围绕招远市全域城市化建设和公司“聚焦、深耕、攻坚”的主基调,千方百计做好党务工作。
     为做好2017年党务工作,党委书记姜智慧提出了六点要求:一要提高思想意识,提高干好党务工作的主动性。党务工作的关键是“人”,做好党务工作,就要提高党员队伍的整体素质,最大限度的调动广大党员干部干事创业的积极性。二要抓主要矛盾,牵好牛鼻子。党务工作千头万绪,但不能眉毛胡子一把抓,要抓重点,抓关键。要创出品牌,搭建平台,不搞形式,不劳民伤财,追求实效。要把出色的工作总结好、提炼好,在全公司推广。三要聚焦难点,攻坚克难。纪检监察工作要不断创新,确保干部不出问题,致力于建设本质廉洁型的干部队伍。要坚持“严吏”的管理理念,让“红红脸、出出汗”成为常态,让“洗洗澡、治治病”成为极少数。各企业要认真落实好党委的主体责任和纪委的监督责任。同时,要切实抓好信访稳定工作,这是公司发展的基础。另外,要强化企业文化建设工作,用企业文化滋润广大干部职工的心灵,凝聚向心力,弘扬正能量。四要严格考核,严格奖惩。党务工作要有目标、有任务、有期限、有责任人,考核要准要实。五要进一步提高党务人员的业务素质,保持严谨、负责、一丝不苟的工作作风。六要加强组织领导。

    纪检监察总监王万红在主持会议时,对2017年纪检监察工作进行了安排。她指出,纪检监察工作要抓好教育,严明纪律,切实把纪律和规矩挺在前面;要紧抓重点,补齐短板,着力形成纪检监察工作新常态;要强化执纪问责,加大通报曝光力度,提升纪检监察工作的震慑力;要强化队伍建设,提升业务水平,为公司发展提供坚强的纪律保证。
    纪检监察总监王万红还对落实党务工作会议精神进行了强调:一要及时传达会议精神。各企业要尽快召开领导班子会、各级管理人员工作会,迅速将这次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员,使全公司上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力。二要强化责任落实。各企业要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,进一步建立健全党建工作责任制,细化和分解党建工作目标责任。三要突出重点。各企业要结合本次会议精神,进一步理清思路,扎实开展好各种特色的主题活动,确保出成绩、出效果。
    各企业党政主要负责人、分管领导、业务部室负责人及公司总部相关人员参加了会议。(刘军奎 陈立勇)