翁占斌董事长荣膺中国证券金紫荆奖—“最具影响力上市公司领袖奖”

发布时间:2016-11-25 16:38:47

    2016年11月23日,由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中资证券业协会、香港特许秘书工会及香港证券学会共同举办的“香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖”颁奖典礼盛典在香港隆重举行。招金矿业股份有限公司董事长翁占斌先生荣膺中国证券金紫荆奖— “最具影响力上市公司领袖奖”,成为陆港两地10家获奖企业领袖中唯一的黄金矿业领域企业家。“最具影响力上市公司领袖奖”是此次中国证券金紫荆奖所有奖项中最重要的奖项,同时获评该奖项的还有中国工商银行股份有限公司董事长易会满、中国海洋石油有限公司董事长杨华、苏宁云商集团股份有限公司董事长张近东等知名企业家。同日,公司董事会秘书王立刚先生获颁中国证券金紫荆奖—“最佳上市公司董事会秘书奖”。

    中国证券金紫荆奖是由香港大公文汇传媒集团联合香港与内地重要管理机构、证券机构和著名经济学家,针对内地和香港地区所有上市公司及其高管进行的大型评选活动,迄今为止已举办了六届。该评选活动以内地和香港知名证券机构的权威资料为依据,采用业内提名、客观资料评定、专家评审、组委会定榜等相结合的方式对内地和香港所有上市公司进行多方位的评审和考核,在内地及香港资本市场极具公信力。作为中国资本市场发展二十多年来针对两地上市公司及其高管的规模最大、层次最高、最具公信力的上市公司评选,经过多年耕耘,中国证券金紫荆奖系列评选已经成为香港及中国内地资本市场高端交流、品牌展示的重要平台,上市公司多个奖项的评选结果更是市场最为重要的参考指标之一。
    此次颁奖典礼,中国内地和香港财经界官员、国内外券商负责人、内地和香港大型上市公司负责人等逾500位嘉宾出席了论坛。出席论坛及颁奖典礼的主礼嘉宾有北京上市公司协会秘书长爱新觉罗•恒林、香港中国金融协会主席胡章宏、香港中资证券业协会会长谭岳衡、香港特许秘书公会会长谭国荣等。

    下图为:香港中联办副主任仇鸿女士及全国政协委员、香港新闻联主席、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠先生为翁占斌董事长颁奖

    翁占斌董事长表示:“公司一直坚持纯黄金发展战略,由一个地方性公司成长为国际化上市企业,过往十年不断提升自身竞争优势,优化运营管理,把握价值投资机遇,为股东创造丰盛回报。本次获得此项殊荣,我感到非常荣幸和鼓舞,此次嘉许更显示了社会各界对公司及管理层的广泛认同。招金矿业站在上市十周年的历史新起点上,将充分发挥产业投资和资本市场优势,加快海外走出去步伐,全力打造具有全球资源整合实力的一流黄金矿业运营公司,并以丰厚的业绩回报社会。”