树立共同的价值理念,适应时代要求的新型企业文化,锻造一流的团队,建立新的招金文化体系和干部职工的共同行为规范。形成具有黄金行业特色和自身企业特色的文化系统,以文化驱动企业发展,实现企业管理由制度管理向文化管理的转变,是招金文化的核心内容。

    企业精神 务实、诚信、创新、奉献

    务实 是招金人的鲜明特征。招金人坚持办实事、讲实话、求实效,实实在在做人,踏踏实实做事。 

    诚信 是招金发展的依托和立身之本。招金坚持以诚信求生存、求发展,取信于客户、取信于社会,建立并不断完善以资信、品质和服务为主体的企业诚信体系。

    创新 是招金人的灵魂。招金打造和完善全员创新体系,以自主创新为动力,以管理创新为重点。始终保持在业内的技术、管理领先地位。

    奉献 是招金人的主人翁精神的体现。招金人以干事创业为己任,奉献企业,回报股东,回报社会。

    企业形象宣传语:金脉承千年 仁义结天下 

    金脉承千年 招金,和中国千年黄金文明一脉相承,带着浓郁的历史气息一路拼搏,精心地描绘着一副壮美的黄金画卷。时间的河流永不停歇,我们继往开来、勇攀高峰,不断为这幅长卷增添更多精彩。

    仁义结天下 招金,崇仁而重义。我们胸怀宽广、厚德仁爱、兼收并蓄,不断汲取世间精华,推动企业进步和发展;我们豁达豪爽、义利并举、勇闯天涯,不断结交天下朋友,共创价值、共享成长。